| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
| Автор: Гюля 9.09.2005 - 10:23 |
| Милеееенааааааааааа! Надо же, пропустить твою темк. Хорошо, Верочка меня навела на нее. Я только не понимаю,почему она не в рецептах. Милен, все твои рассказы прочитала не дыша.Мальчики (все!) твои прелести. Знашь, они типичные грузины. А про Тбилисси... вспомнила нашу последнюю поездку в Тбилисси в 89-м году. Как мы ходили по уличкам старого города, видели эти же балконы,как у тебя на фотографиях. Сидели ва кафе над Кюр (Кура). Ходили на базар! Ну как же, Восток без базара???? Как мы ходили в азербайджанскую часть города, где дом-музей Мирза Фатали Ахундову. А бани меня ваще убили, у нас в старой крепости тчно такие же, ну сейчас они как памятник истории, не работают. Помню маленькая кафешка, где мы пили настоящий турецкий кофе, приготовленный на камнях. Пмню проспект Шота Руставели и все-все, что было там. Даже маленький фирменный винный магазинчик, где мы закупили грузинских вин и повезли с собой в Баку. А потом вовремя "заварухи" там было тяжело смотреть на этот проспект по телевизору, в каком состоянии он был. И как ты правильно написала в одном из своих постов, Тбилисси казался серым, грустным, как будто огни потухли там. Серцде разрывалось. А еще я помню домашний хачапури, сделанный мамой Наты, подруги моей тети, у которых мы оставались. И обязательно попробую сделать по твоему рецепту. Я уже делалапо рецепту Ирисочки, и получилось ужасно вкусно! Целую тебя, генацвали! Пиши много интересного, буду вспоминать и проливать слезу по старым добрым временам. |