Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: milena66 9.09.2005 - 00:34 |
Надюля перечитывала темку в поисках пропущенных вопросов и нашла твои. Извини щас отвечу. Ну во -первых мужской и женский пол птичек отличается не только размером, но и нежностьюю мяса. У самочки мясцо пожирнее и понежнее будет. У индюка мясо попостнее, но, должна признаться, что оно ОЧЕНЬ вкусное. Так что если ты вдруг надумаешь прикупить на базарчике сразу двух птичек разного пола - то получится самое то: вари обеих в общей кастрюле и дело с концом! На самом деле это не совсем шутка. Под новый год у меня столько охотников и заказчиков на сациви, что я беру самую большую кастрюлю (рядом с ней на плите больше ничего не помещается, кроме кофеварки ) и варю в ней все вместе: если у меня есть и курочка, и индейка - то кладу их обеих сразу; бульон в таком случае получается особенно вкусный! Как же я люблю эти дни перед новым годом... предвкушение... запах разносится по дому, в кухне тепло и уютно от таких ароматов и постоянно включенной плиты. Я люблю готовить, особенно когда готовлю то, что люблю Вот. А насчет однородности... ну, мне лично нравится, когда орехи проручены в мелкой сетке мясорубки. Тогда соус однородный, но все же какие-то крупиночки ореховые в нем есть и они так приятно попадают на зуб. Но совершенно однородный, взбитый в блендере соус - тоже вкуснятина! Так что смотри сама, как тебе удобнее. Просто если ты пропустишь орехи через обычную мясорубку, с сеткой среднего размера, то тогда прокрути их минимум два раза! Тогда орехи хорошо передавятся и станут однороднее, а если они жирные - то даже могут пустить свое масло. Иногда самые энергичные хозяйки поступают так: они начинают вымешивать рукой только-что промолотые орехи, добавив туда совсем чуууточку кипятка. Если долго месить вот такую очень густую ореховую смесь, то из нее начинает выделяться золотистое ореховое масло. Его отливают в отдельный стаканчик а ореховую смесь продолжают готовить далее по рецепту. Перед подачей на стол, собранное масло просто капают на поверхность разлитого по пиалам сациви. Получается красиво - такие золотистые капельки масла на поверхности... ну вот, я уже перешла на извращения |