Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...


Автор: milena66 8.09.2005 - 21:26
crimchanca
Верочка, по фотографии это что-то совсем не похожее, честно говоря. Но, судя по описанию, уцхо-сунели может быть какой-то разновидностью шамбалы (фенугрека). Наверное, просто здесь немного другой сорт растет. Я заметила, что пряности немного отличаются: я часто покупаю орегано и у разных стран оно немного разное. И то же самое с тимьяном - у нас в Грузии его продают прямо с мешков и он довольно сильно отличается от того, что продается в упаковках в супермаркете. По-моему наша разновидность тимьяна - это чабрец, то есть тимьян ползучий.

То же самое и с уцхо сунели. Даже не знаю, что сказать. В интернете смотрела много и вроде везде утверждается, что уцхо сунели - это фенугрек. Если анализировать описание, которое ты прилинковала, то ореховый привкус и небольшая горчинка - несомненно есть. Вкуса грибов - нет, это точно. Притом на фотографии семена не такие. В данный момент у меня нет семян дома, только порошок, но знаешь в чем особенность? Я помню, что когда эти семена начинаешь толочь в ступке, то толчется только шелуха, а внутри такие масенькие довольно темные зернышки (бобы) - остаются целыми и мы их обычно не употребляем! Потомы мы обычно покупаем молотый уцхо-сунели - его толочь - большая морока.

Вобщем, я хотела сказать, что если это бобвые, как утверждается, то значит грузины применяют только их оболочку, а не сами бобы. Когда эта оболочка смолота в порошок, то на вид правда похоже на солому, цвет именно такой! А ведь фенугрек именно означает греческую солому!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)