Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: milena66 4.09.2005 - 19:06 |
crimchanca - Верочка, натирать курицу (или поросенка) перед жаркой можно любой из этих аджик. Я обычно смешиваю такую аджику с небольшим количеством майонеза и потом уже смазываю курицу. Получается очень вкусно. А если недолго помариновать в этой смеси и потом поджарить в духовке с картошкой.......мммммммммм..... Но есть еще сухая аджика - я точно не знаю, как они ее делают такой сухой, но почти уверена, что они не замачивают сухой перец, а просто толкут его в ступке (или прокручивают всухую). Но эта сухая смесь обычно содержит кое-какие специи еще - кроме киндзы там есть желтый цветок ("запран" по грузински), и еще уцхо сунели (ето такая грузинская пряность, я даже не знаю ее перевода ). Эту смесь обычно используют для заправки различных блюд - ее кладут в ореховое харчо, например, а также во многое другое (это чисто мегрело-абхазская заправка, так как она очень острая!). Но еще раз говорю - для курицы и для жарки аджика-паста - самое то. Иннеса Спасибо Иннесочка, еще раз, БОЛЬШОЕ! Мне всегда было очень интересно и очень приятно читать твои слова - где бы они не звучали и кому бы они не были адресованы. Спасибо, что одариваешь нас всех теплотой и любовью. Нам всем это ОЧЕНЬ нужно и ОЧЕНЬ помогает жить. |