| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
| Автор: milena66 4.09.2005 - 19:06 |
| crimchanca - Верочка, натирать курицу (или поросенка) перед жаркой можно любой из этих аджик. Я обычно смешиваю такую аджику с небольшим количеством майонеза и потом уже смазываю курицу. Получается очень вкусно. А если недолго помариновать в этой смеси и потом поджарить в духовке с картошкой.......мммммммммм..... Но есть еще сухая аджика - я точно не знаю, как они ее делают такой сухой, но почти уверена, что они не замачивают сухой перец, а просто толкут его в ступке (или прокручивают всухую). Но эта сухая смесь обычно содержит кое-какие специи еще - кроме киндзы там есть желтый цветок ("запран" по грузински), и еще уцхо сунели (ето такая грузинская пряность, я даже не знаю ее перевода Но еще раз говорю - для курицы и для жарки аджика-паста - самое то. Иннеса Спасибо Иннесочка, еще раз, БОЛЬШОЕ! |