Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...


Автор: milena66 2.09.2005 - 21:17
crimchanca
Верочка, я думаю, это была ачма. Они наверное были либо с Абхазии, либо с Аджарии, либо Мингрелии (самегрело) и наверняка пекли ачму - это фирменное хачапури причерноморских регионов Грузии. Слои в ачме варятся. Потом берется противень, на него кладется первый слой (сырой) потом вареный слой; второй слой посыпается тертым сулгуни, затем снова слой вареного теста и так далее. В конце снова кладется сырой слой, который смазывают маслом. Потом Вся ачма прорезается на порционные куски, снова поливается растопленным маслом и так кладется в духовку. Это коротко. Если тебя заинтересует рецепт - я тебе напишу мамин. Я сама ачму никогда не делала - она очень-очень калорийная и немного приторная на мой вкус. Но один кусочек всегда можно съесть... rolleyes.gif Я лично больше люблю аджарские хачапури, те, что как лодочки - с яйцом и маслом посередине.
Вкусноооо.....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)