Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет.


Автор: Фиалка2 4.12.2007 - 23:39
Xenia79
Ксюшенька, всегда с удовольствием! smile.gif
Цитата
А можешь подробно объяснить, почему уксус нельзя?

Попробую. Уксус - искусственная приправа и слишком "крепкий" продукт для переваривания в нашем желудке. Винный уксус или яблочный (это натуральные виды уксуса) куда более мягкие и деликатные приправы, к тому же это не синтетика (даже если и разбавленная). Уксус обычный очень плохо влияет на состояние печени и желудка, и провоцирует рецидивы самых различных заболеваний. К тому же обычный уксус имеет неблагоприятное влияние на кожу и ухудшает ее структуру.
Поэтому в дрессинги и салатные заправки рекомендуется добавлять именно винный, яблочный уксусы (и то совсем понемногу) или лимонный сок.
А в соленья уксус не кладется. Только в маринады. Разве нет? huh.gif У нас здесь продаются, например, баночки с огурцами солеными (в составе только вода, специи и соль) и с огурцами маринованными (в составе вода, соль, сахар, уксус, специи). Так все и пишется на упаковках. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)