Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет.


Автор: tasmir 21.11.2007 - 22:43
кенга
у меня разгрузочный бред, мечтаю о воскресном белковом дне, о форели с брокколи, мммм....(извините, это желудок laugh.gif ) А вот еще одна мысль: на белковый день - БОРЩЩЩЩЩЩ мясной (без картошки) А чиабату я ж просто обожаю, раньше всегда покупала, пока на черный вестфальский не перешла

Продолжаю бредить: а вот еще помню, вкусно было - баклажаны, помидоры, сыр и зелень...ляляляля я сошла с ума....

Люба, все гениальное просто - СЛОЕНОЕ ТЕСТО!!!!!

СЛОЕНОЕ ОТ МИШЕЛЬ

250 г муки
1/2 ч.л. соли
30 г растопленного сл. масла
2/3 ст. ледяной воды
200 г холодного сл. масла


Просеять муку с солью в глубокую посуду, сделать лунку посередине, и влить в неё растопленное масло с водой.
Пальцами акуратно начать всё смешивать, до образования мягкого теста (если оно будет казаться сухим, добавить немного воды).
Долго не вымешивать (2-3 мин), лишь до того состояния, когда тесто, собранное в шар, будет держать форму.
Завернуть его в плёнку и отправить на 1 час в холодильник охлаждаться.
Через час, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в квадрат, толщиной 3-4 мм, оставляя середину чуть-чуть толще, чем края.
Холодное масло поместить между двумя листами пергаментной бумаги, "побить" несколько раз скалкой, чтобы немного его размягчить, оставив при этом холодным, и раскатать в квадрат, с той же толщиной, что и тесто (маслянный квадрат будет по размеру где-то в 2 раза меньше, чем квадрат теста).
Очень важно, для хорошего слоённого теста, чтобы масло и тесто были холодными.
Теперь поместим квадрат масла посередине квадрата теста и закроем его краями теста внахлёст, как конверт.
Раскатаем в прямоугольник, размером примерно 15х45 см.
Сложим первый раз втрое (мысленно разделить прямоугольник на 3 части, подвернуть нижнюю часть наверх и накрыть верхней частью).
Повернуть тесто на 90 градусов, и раскатать ещё раз в прямоугольник и сложить втрое.
Теперь нужно завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
После этого нужно повторить процесс раскатывания и складывания втрое ещё 2 раза, охлаждая тесто между раскатываниями.
После этого оно готово к выпечке (или замораживанию).

Чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190С) для того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности.
Уменьшать температуру где-то на половине выпечки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)