кенга Любочка, спасибки Представляешь, скольких людей я снабдила? А ты Тане-Тасмир только табличку отправила или с сопутствующими там итогами?
Девчонки, я сегодня кроме всего прочего жарила на ужин
Овощные оладушки
1,5 чашки муки (самоподнимающейся, уже с разрыхлителем) 2 яйца чашка воды 2 ст.ложки раст. масла 3 цуккини 0,5 зеленого болгарского перца несколько веточек кинзы и петрушки соль 1 ложка майонеза и 1 долька чеснока
1. Смешиваем муку (с разрыхлителем) с яйцами, водой, и 2-мя ложками масла. Тесто получится совсем даже не "оладушное", очень густое. Но это ничего. 2. Два цуккини трем на терке, кладем в тесто. Последний цуккини вместе с половинкой болгарского опускаем в блендер с ножами, размалываем до состояния гомогенного пюре. Это делается для того, чтобы оладушки были явственнее зеленоватыми. Пюре выливаем в тесто. Кинзу и петрушку меленько режем и тоже кладем в тесто. Солим. 3. Хорошо размешиваем тесто и вот теперь смотрим: именно на этом этапе оно должно стать "оладушным" по консистенции. Цуккини напустили своего сока. Если тесто жидковато, можно добавить муки. Соответственно, если густовато (а это вряд ли!), то воды. 4. Жарим оладушки на раст масле, выкладывая готовые на бумажные полотенца, так сказать, удаляем жир. 5. Когда оладки еще тепленькие - их нужно промазать: смешиваем майонез с давленым чесноком, и то-о-оненькой пленочкой намазываем каждый оладушек с одной стороны. Все, отличный запах и вкус (и цвет!) гарантированы! На здоровье! |