Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет.


Автор: Фиалка2 16.11.2007 - 18:36
Liska
Девченки, Лизунь, смотрите: нашла я для вас один из способов получения сахара в промышленных условиях, пишу выдержку:

Глава "Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника"
(Ли Дюбель "Раздельное питание")

После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом. Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу. Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость. Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать. Конечный результат - почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище.
Использование этого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий......"

и выдержка "Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама.."

"...У людей, употребляющих большое количество диетических безалкогольных напитков риск заболевания раком мочевого пузыря на 60% выше. ...Доказано, что сахарин обладает канцерогенным действием. Теперь на очереди аспартам, в состав которого входин метиловый спирт. Побочные действия аспартама, который содержится почти во всех банках с безалкогольными диетическими (легкими) и освежающими напитками: головная боль, судороги, нарушение работы нервной системы, приступы повышенной утомляемости. Между прочим, симптомы отравления метиловым спиртом схожи с симптомами рассеянного склероза. Употреблять диетические безалкогольные напитки в особенности не рекомендуется: детям, беременным и людям с неврологическими заболеваниями. ..."

Короче говоря, из всего этого следует простой вывод: сахар следует употреблять тока коричневый, натуральный, в котором не "убиты" витамины и полезные вещества. Наряду с коричневым сахаром нужно кушать мед, а шоколад заменить на каробар (это шоколад с повышенным содержанием какао, черный). А все енти лимонады, колы, фанты... и легкие их варианты - вредные (да это уже давно ни для кого не секрет wink.gif ) Дальше цитирую книгу:

"...Когда вы добавляете в чай мед, патоку, коричневый сахар или что-то другое, он становится пищей. Для его переваривания нашему организму понадобится не менее часа. Помимо всего прочего, такой чай не следует пить во время приема другой пищи. Поэтому либо пейте несладкий чай между приемами пищи, либо замените сладким чаем один тз таких приемов."


Следующие 2 главы запощу о соли и о травяных чаях. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)