Процесс приготовления
начинаю с того, что заливаю крутым кипятком крахмальную лапшу в кастрюле на 2 литра, закрываю - и в сторону. Она распаривается. Никаких - варить.
Дальше всё как обычно- нарезаем (охлаждённое - удобнее резать) мясо небольшими кусочками, примерно1.5 см, лук очень мелко; морковь и редьку - тонкими полосками прим. до 3 см длиной , джусай -2см..
 В разогретый казанок наливаем оливкового масла, чтобы чуть прикрыть дно, обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем лук - обжариваем, затем морковь- обжариваем, затем эту травку Frühlingsblumen , т.к. она всё-таки твёрдая и должна к концу быть равномерно мягкой. Обжариваем всёэто без крышки, помешивая, затем - редьку и разные перцы, соль доливаем воды ( вровень с тушением) накрываем крышкой , тушим мин 15.
Пока тушится, откидываем крахмальную лапшу в дуршлаг, берём порциями на пластмассовую досточку и нарезаем длиной приблизительно 2-2.5 см. Добавляем в казанок , всё перемешиваем, если вся жидкость выкипела, долить воды 2-3 стол ложки - не больше.Попробовать на соль, перец, если нужно, добавить(очень осторожно) , добавить измельченные кинзу и петрушку.Тушить ещё мин 10-15. ДЕйствительно, писать дольше, чем делать. |