| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Фунчёза. |
| Автор: Иляна 26.08.2005 - 17:29 |
| Небольшое вступление Фунчёза-национальное блюдо Дунганской кухни, широко распространённое в Средней Азии и Китае. Дунганско-корейско-китайские кухни используют чесночок во многих блюдах, и Фунчёза- тому пример (это для тех, кого может смутить чесночный запах блюда) Блюдо является холодной закуской к разным застольям, удобно тем, что его можно готовить в любой сезон года,есть в горячем и холодном виде, следовательно и приготовить заранее, не спеша. Важно-не советую использовать баранину, т.к. при охлаждении бараний жир ( даже незначительный) застывает, это многие хозяйки уже знают. Лучше всего подходят говядина и свинина, но за неимением можно использовать и курятину,;вкус, конечно, меняется. Теперь о главном. Основными составляющими в Фунчёзе являются крахмальная (НЕ РИСОВАЯ !!) лапша ( в нем.яз - Glasnudeln) и чесночная травка - джусай. Но джусай растёт в Азии, а в Европе и других регионах его нереально найти. Что же теперь, отказываться и не готовить? Ну, нет, конечно же! Я, например, походила по Китайским секторам спецмагазинов и нашла альтернативу джусаю - такую травку, называется в нем. варианте Frühlingsblumen, имеет выраженный чесночный запах, правда, несколько другого вида. Можно спросить у продавцов что-нибудь другое, похожее, - это по желанию. И конечно же, смотрите на дату продажи при покупке. |