Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Фунчёза. |
Автор: Иляна 26.08.2005 - 17:29 |
Небольшое вступление Фунчёза-национальное блюдо Дунганской кухни, широко распространённое в Средней Азии и Китае. Дунганско-корейско-китайские кухни используют чесночок во многих блюдах, и Фунчёза- тому пример (это для тех, кого может смутить чесночный запах блюда) Блюдо является холодной закуской к разным застольям, удобно тем, что его можно готовить в любой сезон года,есть в горячем и холодном виде, следовательно и приготовить заранее, не спеша. Важно-не советую использовать баранину, т.к. при охлаждении бараний жир ( даже незначительный) застывает, это многие хозяйки уже знают. Лучше всего подходят говядина и свинина, но за неимением можно использовать и курятину,;вкус, конечно, меняется. Теперь о главном. Основными составляющими в Фунчёзе являются крахмальная (НЕ РИСОВАЯ !!) лапша ( в нем.яз - Glasnudeln) и чесночная травка - джусай. Но джусай растёт в Азии, а в Европе и других регионах его нереально найти. Что же теперь, отказываться и не готовить? Ну, нет, конечно же! Я, например, походила по Китайским секторам спецмагазинов и нашла альтернативу джусаю - такую травку, называется в нем. варианте Frühlingsblumen, имеет выраженный чесночный запах, правда, несколько другого вида. Можно спросить у продавцов что-нибудь другое, похожее, - это по желанию. И конечно же, смотрите на дату продажи при покупке. |
Автор: Иляна 26.08.2005 - 17:36 |
Вот так выглядят в продаже крахмальная вермишель (Glasnudeln) и Frühlingsblumen - то, что вместо джусая. |
Автор: Иляна 26.08.2005 - 17:39 |
Пакетик - поближе. |
Автор: Иляна 26.08.2005 - 17:59 |
Для приготовления необходимо 1 пакетик Glasnudeln - это 100 гр. 400 гр мяса - говядины или свинины 2 большие луковицы 3-4 средних морковки ! длинная редька (Daikon) 1 пучок джусая ( в моём случае Frühlingsblumen -200 гр,срезать старые концы) перец красный Paprika(нежгучий) и жгучий- Tabasko- по вкусу, соль по вкусу(учитывая, что крахмал не впитывает соль) Sojasause- соевый соус- по желанию и по вкусу. Я не использую. + всякие травки типа кинзы, петрушки. |
Автор: Иляна 26.08.2005 - 18:30 |
Подаём на стол этот закусончик, который можно есть как самостоятельное блюдо. |