Цитата (Lipashka @ 25.08.2005 - 11:40) | Emma Я для фигурных тортов беру обычный "плотный" бисквит: БИСКВИТ Ингридиенты:- яйца............. 4 шт
- сахар ........... 1,5 ст
- мука ............ 1,5 ст
Приготовление: 1) белки аккуратно отделить от желтков, чтобы желток не попал в белки. 2) взбить белки с 1 стаканом сахара до густой устойчивой пены. Объем белков должен увеличиться примерно в 4-5 раз. 3) взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Объем желтков должен увеличиться в 3-4 раза. 4) в емкость со взбитыми желтками добавить 3/4 объема взбитых белков. Аккуратно перемешать. Добавить муку. Опять аккуратно перемешать. Добавить остаток белков и последний раз - аккуратно перемешать. 5) форму смазать растительным мастом, дно выложить пекарской бумагой. 6) выложить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 210С. 7) дать готовому бисквиту остыть в форме и можно разрезать. |
Спасибочки |