Меня часто спрашивают, какой рецепт я использую для выпечки в фигурных формах (мишка, например) Вот такой рецепт идет отлично и на вкус мне нравится.
Chocolate Pound Cake
300 г масла 3 чашки сахара ( я беру 1,5-2) 5 яиц 2 ч л ванильного экстракта 2 ч л порошка кофе, растворенного в 1/4 ч воды 1 чашка кефира 2 чашки муки 3/4 чашки несладкого какао 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой (это по рецепту, я посыпаю порошком какао). Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставить. 2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйца по одному, затем вмешать ваниль. Вмешать , разделив на порции, по очереди, мучную смесь и кофейно-кефирную смесь. Вылить тесто в форму. 3. Выпекать 60-70 минут. Проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 20 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить