Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: Ksiusha 18.10.2004 - 12:09
Цитата (Vredina @ 20.09.2004 - 07:25)
Maniusha можно тебя попытать?
Что еще вкусненького в литовской кухне? Что-то больше сама ничего не помню...
Мои ассоциации - это мой любимый литовский борщ, цепелинай, жемайчу, взбитые сливки;) и.....почему-то все:(

Ой, в Литовской кухне много всего вкусного, хотя иногда сложно сказать литовское ли это национальное или заимствованное блюдо. (советую сьездить на экскурсию и все перепробовать).

Кугелис- Картофельная запеканка.
Точный рецепт дать не могу, но процесс примерно такой.
-2 кг сырого картофеля почистить, натереть как на драники
-добавить 1-2 сырых тертых луковицы (что бы картошка не темнела)
(Если картофель водянистый, то немного воды слить)
посолить, поперчить, мождо добавить "Вегету"
Добавить 2-4 сырых яйца.
Можно (не обязательно) добавить чашку теплого молока.
тут в Германии, я добавляю немного крахмала, но если картошка нормальная, то не нужно.
В форму налить масло, выложить картофель, выпекать при 180-200 Ц 1-1,5 часа.

Подавать с соусом или просто со сметаной, Соус: на сковороде жарится копченая грудинка, лук, в конце добавляется сметана.

В кугелис можно добавлять жаренный лук, кончености, некоторые кладут творог.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)