Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: Maniusha 16.09.2004 - 20:24
Vredina
moa
Сорри, девочки
Обешанные блины “Жемайчю”
Тесто – 10 картофелин, 1-2 яйца, соль, 0,5 ст.муки
Фарш – 400-500 г вареного мяса, 1 луковица, раст. масло для обжарки, соль, перец, можно добавить бульон в кубике

Вареную картошку еше горячей размять, добавить яйцо (если быстро размешать, то яйцо не свернется), всыпать муку (но тут надо на чутье – чтобы тесто особо не прилипало к рукам.), из приготовленной массы делать лепешки,посыпая руки мукой, на середину класть фарш и защипнуть края, формируя плоские пирожки. Я в тесто добавляю сухой чабрец или майоран, но это на любителя.
Для фарша пожарить лук, добавить пропушенное через мясорубку мясо, соль, перец, можно посыпать бульончиком и еше немного пожарить

Блины обвалять в сухарях, обжарить и подавать со сметаной или сметанным соусом


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)