Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
Автор: zanka 25.06.2005 - 18:54 |
crimchanca Спасибо! А вот ещё " КУГЕЛИС" (картофельная запеканка) Сырую картошку трём на мелкой тёрке, но не отжимаем, а наоборот вливаем в тесто горячее кипячёное молоко и "зашквариваем", т. е. обжариваем сало до готовности и прямо с жиром вливаем в тесто. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем, выливаем на противень и в духовку. Печём до образования наверху корочки(примерно 1,5 часа). Подаём со сметаной, а лучше с такой же подливой, как на цеппелинай(см. выше). |