| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
| Автор: zanka 25.06.2005 - 12:29 |
| Мара Цеппелинай Сырую картошку( поздних сортов, из молодой ничего не получится) натереть на мелкой тёрке, туда же втереть одну большую луковицу. Затем сильно отжать ( мы берём марлю в два слоя и довольно сильно отжимаем, накладывая в неё картошку порциями). Слитую воду не выливаем, а отставляем пока в сторону. В отжатую массу(она должна быть почти сухая) добавляем варёный картофель, предварительно пропущенный через мясорубку ( примерно наполовину меньше, чем сырого). Тепреь берём нашу отставленную воду, осторожно сливаем и видим, что на дне собрался крахмал. О! Это то, что нам нужно. Тщательно его собираем со дна ( он не хочет трещит, сопротивляется, а мы его скребём, скребём Я не знаю,"правильный" это рецепт или нет, но это проверенный много раз разными поколениями нашей семьи. |