Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: Lara 27.07.2004 - 20:09
Хлебный суп. Для непосвященных - это десерт.
1 буханка ржаного хлеба (именно ржаного,совсем черного так сказать, т.е. хлеб типа кирпичика не подходит, не знаю пекут ли такой хлеб везде), по 125 граммов сухофруктов- кураги и чернослива, 150 гр изюма, 500 гр сахара, 2,5 литра воды, по щепотке лимонной кислоты и корицы.
Хлеб режем, подсушиваем(например в духовке). Подсушенный хлеб заливаем водой, добавляем сухофрукты и изюм, даем настояться около получаса. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и специи, доводим до кипения, остужаем. Подавать со взбитыми сливками.
Не к столу сказано,но вид у этого блюда- как бы помягче выразиться-ну как будто кто-то это уже ел. Но после пробы обычно всем нравится. Я так вообще могу есть кастрюлями. Главное чтобы хлеб был действительно ржаной ржаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)