Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: romashka 16.07.2004 - 03:46
Пирожные Вецрига (Kuking)

на 12 средних пирожных:
1 чашка воды
1/2 чашки масла сливочного , щепотка соли
1 чашка муки , 4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.
Выдавить насадкой на противень.Печь при 425Ф до золотистого цвета (минут 15)

крем:
300 грамм творога
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра 1 среднего лимона

хорошенько все растереть. Шприцем наполнить пирожные. Посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)