Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: Anais 15.07.2004 - 09:30
Да я уж все на глаз и на вкус, рука набита. Режу красиво тыкву, точно как ты ,Яночка,сказала-рифленым ножом, и кидаю в кипящий маринад на пару минут,чтобы она проварилась(но не переварилась). А маринад по вкусу: сахар(тыква сахар любит), лимонная кислота, душистый перец , гвоздика, лавровый листочек. В принципе маринад чуток слаже и покислее, чем мне бы хотелось его иметь, открыв банку зимой. При таком подходе, так и получается. Открываешь баночку, а там все как раз то, о чем мечталось. Вообще-то есть много рецептов, кто-то советует перед варкой подержать порезанную тыкву в сахарной водичке часиков 12. Я разницы не заметила и пошла по упрощенному варианту. Ты уж извини, что я тут вещаю. Думаю тебя, соседка, учить тыкву мариновать не нужно, это я больше для тех, кто тыкву только на маски пускает smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)