Литовский холодный борщ
что надо: 1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!) 100 г зеленого лука 1 пучок укропа 2 небольших огурчика 3 яйца, сваренные вкрутую 1,5 л кефира 300-350 мл холодной кипяченой воды в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу. зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле. укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке. влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.
подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем. приятного аппетита! |