Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: Daystar 4.04.2011 - 15:02
Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп ржаной хлеб - 500г изюм - 100г сахар - 150г яблоко - 1 шт

Латышский хлебный суп ржаной хлеб - 500г изюм - 100г сахар - 150г яблоко - 1 шт - 2

ржаной хлеб - 500г
изюм - 100г
сахар - 150г
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу.

Хлеб подсушить в тостере несколько раз, пока он хорошо подрумянится (станет очень темным) и подсохнет. Хлеб лучше брать плотный, не "кирпичик". в Латвии есть хлеб, называемый klona maize. Именно его надо брать для хлебного супа. Не представляю, как это может на русский язык переводится, но в России такой хлеб тоже есть. Ну как деревенский ржаной хлеб - такая кругленькая буханочка, и хлебушек очень темный.
Поджаренные ржаные сухари залить кипятком (чтобы вода полностью покрыла бы сухари) и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить изюм, сахар, корицу, нарезанное кубиками яблоко и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать со взбитыми сливками.
Не могу сказать, какое количество воды надо. Это дело вкуса. Мы очень жидкий не любим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)