Привет всем! Приношу свои извинения за долгое отсутствие, связанное с переездом. Спасибо большое всем, кто не забывал мою тему и заглядывал сюда за рецептом! До переезда ещё успела сфотографировать, но не успела поставить на форум рецепт этого печенья, так что с удовольствием сделаю это сейчас .
Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Truffle Filling)
Тесто:
113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 2 ст. муки (для не крутого теста)
Начинка:
100 г шоколада 200 мл сливок
Глазурь:
150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы
Тесто. Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охдаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см. Разогреть духовку до 170С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить. Начинка. Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро. Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.
|