Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: SvetlanaB 1.11.2005 - 03:29
Еленочка, я такой десерт делаю впервые, всех тонкостей не знаю. Я хорошенько взбила миксером желтки с сахаром до гладкой светлой массы, а когда вливала горячие сливки, уменьшила обороты на самые маленькие. В духовке десерт немного вырос, а когда я его вытащила, стал медленно опадать.
После двухчасового охлаждения десерта в холодильнике, я обсыхала его сверху сахаром и поставила под электрическую гриль духовки, на три минуты.
Цитата
Еще может сахар не закарамелизировался из-за того, что крем-брюле был низкий, т.е. слой сахара был далеко от гриля.

Совершенно верно, крем осел и сделался низкий, гриль не доставал до сахара. Я поставила формочки в самый притык к нагревательному элементу, надеясь, что запечётся, а не получилось. sad.gif
Во второй раз я тоже взбивала крем миксером, только совсем чуть-чуть.
Из твоих слов поняла, что взбивать вообще не надо. Теперь буду знать, спасибо, за совет. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)