Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
Автор: SvetlanaB 1.11.2005 - 03:29 | ||
Еленочка, я такой десерт делаю впервые, всех тонкостей не знаю. Я хорошенько взбила миксером желтки с сахаром до гладкой светлой массы, а когда вливала горячие сливки, уменьшила обороты на самые маленькие. В духовке десерт немного вырос, а когда я его вытащила, стал медленно опадать. После двухчасового охлаждения десерта в холодильнике, я обсыхала его сверху сахаром и поставила под электрическую гриль духовки, на три минуты.
Совершенно верно, крем осел и сделался низкий, гриль не доставал до сахара. Я поставила формочки в самый притык к нагревательному элементу, надеясь, что запечётся, а не получилось. Во второй раз я тоже взбивала крем миксером, только совсем чуть-чуть. Из твоих слов поняла, что взбивать вообще не надо. Теперь буду знать, спасибо, за совет. |