| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
| Автор: Зоя 31.08.2005 - 09:19 | ||
Отчитываюсь. Сделала. Пыталась пару раз испортить, чуть больше муки сыпанула случайно (всё про Наполеон думаю, там 3 стакана, чуть сюда не бухнула). Забыла соль. Муж на меня шипел: Ш ума шовшем шошла, мать, круассаны печь надумала, оно тебе надо? Но апофеозом был момент, когда он застал меня на кухне, измеряющей портновским сантиметром длину катета у квадрата из масла. Я думала, что он пойдет звонить 911. Вот что получились. ![]() Они, конечно, не такие ровные и красивые, как у Мишель или у Веры-crimchanca, немного оттопырилсь, но для первого раза, по-моему, нормально. Я не пекла все, уже было 9 вечера, решила основную массу заморозить и только два испечь на пробу. Самое интерсное было, когда я мужа позвала пробовать круассаны. Сначала он отказывался, мол сыт. А я ему: ну давай хоть один пополам, интересно же. Согласился. В общем, съели мы оба! Какие они вусные! Он ушел дальше работать с широко открытыми от изумления глазами, приговаривая: Надо же, оказывается можно и булку вкусно сделать. Вот так выглядит разрез. Не толстоваты ли слои внутри? Наверное, надо было чуть тоньше раскатать тесто. Но это уже в следующий раз. ![]() Мишель, спасибо огромное! И за рецепт и за консультацию. Только ещё один вопрос: размораживать их можно ночью в холодильнике? |