Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: Зоя 31.08.2005 - 09:19
Цитата (Мишель @ 30.08.2005 - 05:23)

Удачи тебе во всём и не забудь отчитаться!

Отчитываюсь. Сделала. Пыталась пару раз испортить, чуть больше муки сыпанула случайно (всё про Наполеон думаю, там 3 стакана, чуть сюда не бухнула). Забыла соль. Муж на меня шипел: Ш ума шовшем шошла, мать, круассаны печь надумала, оно тебе надо?
Но апофеозом был момент, когда он застал меня на кухне, измеряющей портновским сантиметром длину катета у квадрата из масла. Я думала, что он пойдет звонить 911. biggrin.gif
Вот что получились.
(Мишель @ 30
Они, конечно, не такие ровные и красивые, как у Мишель или у Веры-crimchanca, немного оттопырилсь, но для первого раза, по-моему, нормально.

Я не пекла все, уже было 9 вечера, решила основную массу заморозить и только два испечь на пробу. Самое интерсное было, когда я мужа позвала пробовать круассаны. Сначала он отказывался, мол сыт. А я ему: ну давай хоть один пополам, интересно же. Согласился. В общем, съели мы оба!
Какие они вусные! Он ушел дальше работать с широко открытыми от изумления глазами, приговаривая: Надо же, оказывается можно и булку вкусно сделать. biggrin.gif
Вот так выглядит разрез. Не толстоваты ли слои внутри? Наверное, надо было чуть тоньше раскатать тесто. Но это уже в следующий раз.
(Мишель @ 30 - 2

Мишель, спасибо огромное! И за рецепт и за консультацию.

Только ещё один вопрос: размораживать их можно ночью в холодильнике?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)