Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Компьютерная Зависимость У Подростков

Автор: PinaColada 22.08.2005 - 19:31
Цитата
никак не соображу что общего между компом и инсультом

Ольчик, ну все очень просто: моего мужа врач предупредил, что если не будет отрывать свой зад от компа, а будет простиживать по 15-20 часов, как это иногда случаслось, то "ласты" склеит очень быстро. У него начало расти давление, набиратся лишний вес, появились проблемы с кровообращением на на ногах, упало зрение и т.д. и т.п. первый диагноз, которые ему пророчили - инсульт. ohmy.gif Я сама чуть инсульт не получила!! Нервной системе нужет отдых!!! Не можем мы нормально функционировать в условиях повышенного стресс без отдыха. Теперь два раза в неделю ходтит на тренировки, увлекся готовкой, просот ходим гулять по выходным, перестал по выходным помогать знакомым с их компами. И ни какие деньги не помогут вернуть здоровье, особенно детям!! Постепенно здоровье нормализуется, об инсульте больше речь не идет и комп жив, как не странно. Он да же на фотографиях стал выглядеть заметно лучше.

IraBaltimore
Цитата
Вообще, мне кажется, что этим нужно пользоваться. Если ребенку интереснее с компом, чем с чем либо еще, так отдавайте его учиться в соответствующую сферу - системное администрирование, нетворк, программирование, дизайн - за это все неплохо платят, и ему будет и интересно и полезно.

Компом нужно уметь пользоваться - ни кто не спорит, я сама без компа не могу нормально функционировать у меня в нем пол жизни хранится, НО по поводу детей у тебя ( ты уж не обижайся) пок только теоретические рассуждения и предположения на эту тему, я бы воздержалась от таких безопеляционных рассуждений на тему, что детю может быть интересно. Вы скоро об этом сами узнаете, где проходит граница интересов, что значит, когда ребенку не интересно читать, не интересны рассказы о художниках, не хочется ходить гулять, а то пропустит очередной терп в инете, нормально разговаривать . А профессий много и без программеров, админов и дизайнеров, которые хорошо оплачиваются и не мение интересные. А к компу легче привыкнуть, чем бростиь эту привычку. в жизни ребенок мого чему должен научится и чего познать и узнать, а не только как на клавиши давить и разговаривать слэнгом.
Оно, коенчено оечнь удобно - посадил перд экраном и забыл на какое то время, но какие же тяжелые последствия, начиная с того, что ребенок плохо спит ... (IMHO из личого опыта и наблюдений)