Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-15


Автор: Triniti 17.08.2005 - 13:22
elea
1) Цветы выполняются из сахарной мастики.Это пластичная,белая слакая масса.Делаем шарики из мастики,раскатываем скалочкой(предварительно присыпав ее крахмалом).Вырезаем ножом кусочки,напоминающие форму лепестка.Края полученного лепестка аккуратно,зубочисткой раскатываем.Должны получиться волнистые края лепестка.Берем пищевую фольгу.Создаем из нее нужную форму будущего лепестка.Укладываем на фольгу полученный лепесток из мастики и оставляем его сохнуть естественным образом.Через день наш лепесток готов.Раскрашиваем его сухой пищевой красочкой.Объединив воедино пять-шесть таких лепестков и скрепив их в середине полузастывшей шоколадной глазурью,получаем почти живой цветочек.
2) Цветочки из шоколадной глазури.Берем двести грамм белой глазури.Нагреваем ее на водяной бане до 60 градусов.Добавляем две столовых ложки глюкозы(жидкой).Даем данной массе остыть.Далее делаем цветочки так же, как и с использованием сахарной мастики.
3) Возьмите белый кувертюр (шоколад), размельчите его в блендере,тщательно разомните руками до состояния пластилина.Полученную массу раскатайте скалочкой и ....творите все ,что Вам подскажет фантазия.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)