Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3

Автор: Vlasta 20.09.2005 - 17:10
crimchanca, а мы травы тоже насушили. Перемололи потом сушеную в обычной кофемолке - вместо приправ. Правда, у нас никто не пьет чая, поэтому все обычные наборы "для питья" - смородинные, вишневые листы, мелиссу, мяту -мы используем немножко в другом качестве - завариваем для ванны. Если в этом искупаться, очень вкусно пахнет кожа и волосы. А для готовки - здоровенные пучки все того же базилика, эстрагон ( он не всегда бывает на рынке), укроп и прочее. Высушивается великолепно. Жаль, что у тебя не открылись две первые фотки - они самые красивые. Сушеные грибы достаточно тяжело сделать дома в городских условиях. В продаже они есть, но это дорого, и происхождение непонятно. Свои получились очень легко и красиво, а уж как пахнут - не передать. Очень классно вышли помидоры, перед этим пробовали в духовке, перепробовали массу рецептов из Инета, в т.ч. и с нашего форума, но все-таки было немножко не то - сыроваты, тяжеловаты. Собственно, сушилку купили в первую очередь из-за томатов, сразу зарядили, и сразу отлично вышло. Яблочные чипсы с удовольствием ест даже дочка сестры (которая в принципе, по-моему, вообще ничего не ест). К тому же никто не мешает делать их практически круглогодично. Из экзотики - нам привозили здоровенное ведро раков. В кулинарной книжке Молоховец, старинной, есть рецепты с раковым маслом и рецепт ракового супа. Не знаю, как там суп, но вот раковое масло у нас получилось - и очень вкусное. Все в той же сушилке прекрасно высохли панцири от слопанных раков, потом мы их перемололи - очень мелко, прямо в пудру, и взбили со сливочным маслом. К ухе пошло на троекратное "Ура" -с поджаренным хлебом. Помимо раков есть еще высушенный сладкий перец - красный, сочный. Его порезали маленькими кусочками, прекрасная приправа - мы ее раньше покупали, если видели. И еще есть стопка баклажанных чипсов - тонюсенькими дольками. Я думаю, если перемолоть, добавить в какой-нибудь соус под мясо - вкусно будет. К тому же, у сушеных овощей совершенно особый привкус и запах - будет что-то новое. Спасибо сестре - я в магазине стояла, закатив глаза, она быстрее дотумкала, что это нам надо.