| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Vlasta 20.09.2005 - 14:41 |
| Ну и на закуску - грибы. Грибами в моем доме занимается только наша мать, это ее фирменное блюдо, конкретного рецепта никто, кроме нее не знает. Поголовно все наши друзья и родственники знают, что на любом столе у нас обязательно будут грибы. Грибы у нее всегда соленые, а не маринованные. Она колдует над ними достаточно долго, но они всегда у нее вот такие яркие, почти не меняющие цвет. Их совершенно необязательно закатывать в банки, она не всегда это делает. Но если закатывает, почему-то всегда залепляет края крышки обычной изолентой - всю жизнь, сколько себя помню. Очень у многих хозяек консервированные грибы выходят какими-то темными, но не у моей мамаши. Какие принесли, такого цвета и получим. Это лисички. ![]() Это лисички и подберезовики. ![]() Опята не готовы. Прежде, чем разложить по банкам, моя мать выстаивает их под гнетом. Рецепта не знаю по одной простой причине - мамаша у нас жуткая зануда, долго и невразумительно объясняет, пока ни у меня, ни у сестры терпения выслушать ее ни разу не хватило. |