| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Vlasta 20.09.2005 - 14:24 |
| По-моему, я сто лет не отмечалась в рецептах. Демонстрирую свои заготовки, чтоб никто не подумал, будто я безхозяйственная. Мы с сестрой приобрели любопытную штуку - электрическую сушилку для овощей и фруктов. И подсели. Работает она тихо, места занимает мало, выставляем ее на лоджию, благо на две квартиры у нас их шесть, аккуратненько раскладываем что угодно и забываем на пару часов. Конечно, разные продукты сушатся по-разному, но в целом - результат отличный. Грибы засушились просто бесподобно, запах обалденный. Главное - аккуратно и тоненько нарезать их. ![]() Посмотрите, какие вышли сушеные помидоры. Эта партия сушилась прямо с травой - здесь фиолетовый базилик и эстрагон. Частично хранится, как положено - в масле, а эта партия пока превосходно и так лежит. В шкафчике. ![]() Смесь малины и черники. Хуже всего сушится черника - слишком сочная. Понятия не имею, куда мы ее используем, просто захотелось "воспоминаний детства" - когда были маленькие, деревенская бабушка всегда присылала осенью посылку с сушеными яблоками и двумя кулечками - с сушеной малиной и черникой. Выдавалось это по крохам. Сушилось в русской печке, но у нас получилось не хуже. |