Lipashka Спасибо! Чатни действительно очень вкусное. Розовеньким получилось из-за красных яблок. Вообше я этот рецепт держу уже лет 15, если не больше. Он периодически терялся у меня - то цуккини не было, то хрен под руку не попадался То рецепта не было. А сейчас сделала, очень довольна. Также его можно делать и для употребления "на сейчас" - к курочке, индейке. Яблочки совсем растворились, даже кожица не чувствуется, а вот цуккини такие упругие полумесяцы и остались
crimchanca Верунчик, спасибо!
STORM Насчет помидоров. Да, наверное, они одинаково везде делаются. Ну, кроме Италии, где на солнышке сушатся. У нас уже солнышко негорячее, а потому. Взяла помидоры, небольшие, типа слива. Разрезала пополам, вынула семечки, немного обсушила и разложила на сетку в духовку (у меня было неполных два килограмма свежих). Огонь на 120, между дверцей и самой духовкой положила деревянную ложку, чтобы пространство было. Сушила, периодически посматривая, как там дела. Когда половинки стали уже такими вялеными положила в банку (правда, тогда она была почти литровая), добавила чесночок и базилик. Залила маслом. А масло какое пахучее получилось! Помидорки имеют особенность очень быстро испаряться, так, на белый хлебушек и уже бутербродик отпадный.... Вкууусно!
Надежда Вот если полукольцами, то режем луковицу напополам и поперек, а если перышками, то напополам и вдоль. Хотя, может, это не принципиально. Как удобно, так и надо резать |