| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: STORM 31.08.2005 - 12:09 |
| Lipashka Kristia Ни чего подобного!!!!!!!!!! Пятиминутка хранится в закатанных банках!!! Выдумали мне тоже! Делается просто: ягоду (малину, клубнику) засыпаем сахаром (кто-как любит, я обычно 1 к 1 делаю) и оставляем часов на 5, чтобы сок пошёл (никакого сиропа не нужно!). Затем ставим на огонь, когда варенье полностью закипело, отсчитываем 5 минут и разливаем в банки, закатываем и в одеяло. Делов-то! Стоит всю зиму, не занимает холодильник, витамины почти все сохраняются, а аромат....... Единственная ягода, которую я никогда не варю, это черная смородина. Но она у меня "толпится" в холодильнике Maniusha меня всегда интересовали сушеные помидоры... А я их не то что пробовать - в глаза не видела! Расскажи, на что это похоже, как кушается, ну и как ты делала? |