| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Надежда 31.08.2005 - 10:56 |
| Lipashka, а какие у вас грибы? У меня есть годами проверенный рецепт маринованных опят, а больше я ничего и не мариную, белые- сушу, грузди-солю. Другие грибы у нас в маштабах маринования не произрастают, собрали-съели. Думаю, так мариновать можно и белые грибы, подберезовики, рядовки всевозможные, вешенки, подтопольники и пр. А, что толку в названиях, все равно одни и те е грибы в разных краях по своему называют. Собствено рецепт На 1,5 к свежих опят: Опята отварить, воду слить. Приготовить маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 6 гвоздичек, 3 ст. л раст. масла, 2 ч. л. уксусной к-ты 70%, Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу. Выход-5-5,5л. Рецепт очень похож на "Грибочки по-венисуэльски" с сайта, уксуса побольше. |