Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Надежда 31.08.2005 - 10:56
Lipashka, а какие у вас грибы?
У меня есть годами проверенный рецепт маринованных опят, а больше я ничего и не мариную, белые- сушу, грузди-солю. Другие грибы у нас в маштабах маринования не произрастают, собрали-съели.
Думаю, так мариновать можно и белые грибы, подберезовики, рядовки всевозможные, вешенки, подтопольники и пр. А, что толку в названиях, все равно одни и те е грибы в разных краях по своему называют.
Собствено рецепт rolleyes.gif

На 1,5 к свежих опят:
Опята отварить, воду слить.
Приготовить маринад:
1 л. воды,
2 ст. л. сахара,
4 ч. л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин перца,
6 гвоздичек,
3 ст. л раст. масла,
2 ч. л. уксусной к-ты 70%,

Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу.

Выход-5-5,5л.

Рецепт очень похож на "Грибочки по-венисуэльски" с сайта, уксуса побольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)