| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Maniusha 31.08.2005 - 10:26 |
Имам баялды![]() 2 кг лука (уже очишенного) 3 кг помидор 5 кг перца 4,5 кг баклажан головка чеснока (очень большая) 3 острых перчика пучок петрушки (такой, что в одну руку не войдет ( в смысле пальцами не обхватить) соль масло раст. сахар Перцы обмазать раст. маслом и испечь в духовке до мягкости (горячими складывать в полиэтиленовый пакет и завязать. Отложить.) Баклажаны почистить полосками вдоль, разрезать на пополам тоже вдоль. Обмазать раст. маслом и срезом вниз положить на противень. Запечь. Лук порезать перышками и хорошо обжарить. Добавить туда перекрученные через мясорубку помидоры, острый перец, чеснок. Столовую ложку сахара, две ст. ложки соли с верхом. Пусть кипит. за это время почистим перцы. Кожица должна легко сняться. Положить в кипяшую массу, добавить баклажаны. Очень осторожно перемешать. Добавить мелкопорезанную петрушку. Попробовать на соль - может надо будет еще добавить. Еше раз закипятить и прямо с огня закладывать в банки. мммммммм........ В оригинальном рецепте баклажаны и перцы надо обжаривать на сковороде, но я так не делала. Чатни из яблок с цуккини и хреном ![]() 1,2 к г цуккини 1 кг яблок 0,8 кг лука 100 г натертого хрена 600 г сахара 125 г уксуса Овоши-фрукты порезать, все смешать и прокипятить, раложить по банкам Сушеные помидоры |