Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Maniusha 31.08.2005 - 10:26
Имам баялды

Имам баялды 2 кг лука (уже очишенного) 3 кг помидор 5 кг перца 4,5 кг баклажан головка чеснока (оче...

2 кг лука (уже очишенного)
3 кг помидор
5 кг перца
4,5 кг баклажан
головка чеснока (очень большая)
3 острых перчика
пучок петрушки (такой, что в одну руку не войдет ( в смысле пальцами не обхватить)
соль
масло раст.
сахар

Перцы обмазать раст. маслом и испечь в духовке до мягкости (горячими складывать в полиэтиленовый пакет и завязать. Отложить.) Баклажаны почистить полосками вдоль, разрезать на пополам тоже вдоль. Обмазать раст. маслом и срезом вниз положить на противень. Запечь. Лук порезать перышками и хорошо обжарить. Добавить туда перекрученные через мясорубку помидоры, острый перец, чеснок. Столовую ложку сахара, две ст. ложки соли с верхом. Пусть кипит. за это время почистим перцы. Кожица должна легко сняться. Положить в кипяшую массу, добавить баклажаны. Очень осторожно перемешать. Добавить мелкопорезанную петрушку. Попробовать на соль - может надо будет еще добавить. Еше раз закипятить и прямо с огня закладывать в банки. мммммммм........ В оригинальном рецепте баклажаны и перцы надо обжаривать на сковороде, но я так не делала.

Чатни из яблок с цуккини и хреном
Имам баялды 2 кг лука (уже очишенного) 3 кг помидор 5 кг перца 4,5 кг баклажан головка чеснока (оче... - 2

1,2 к г цуккини
1 кг яблок
0,8 кг лука
100 г натертого хрена
600 г сахара
125 г уксуса
Овоши-фрукты порезать, все смешать и прокипятить, раложить по банкам

Сушеные помидоры
Имам баялды 2 кг лука (уже очишенного) 3 кг помидор 5 кг перца 4,5 кг баклажан головка чеснока (оче... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)