Плов из рыбы "Сайядия".
Сайядию можно готовить как из филе, так и из рыбы, в которой мало костей. Рыбу надо замариновать за 1-2 часа до начала готовки. Маринуем обычно, как для жарки. То есть рыбу режем на куски, добавляем соль, перец, комун, лимонный сок и куски шкурки лимона, всё перемешиваем. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей готовке.

Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 2 стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. 2 neбольших луковицы разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками и обжарить до светло-золотистого цвета на небольшом огне. Лук не должен быть коричневого цвета. Для жарки я использую растительный жир "VEGETABLE GHEE", он похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета, имеет приятный запах. Но можно жарить и на раст. масле.

Затем я добавляю 0.5ч.л. перца, 1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик, обжариваю вместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис со специями 1-2 минуты.
|