Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя.
После того, как "Сайядия" готова, я ставлю кастрюлю под подушку или под одеяло минут на 10-15, чтобы рис "дошёл". Затем накрываю кастрюлю с рисом большим блюдом и переворачиваю "Сайядию" на блюдо.
Подают это блюдо с "Арабским" салатом - поливают сверху, причём, салат должен быть очень сочным, слегка острым, или с соусом "Миш", или с йогуртом. Блюдо очень вкусное и сытное. Этот плов можно приготовить с креветками. После того как лук обжарен, добавить креветки, слегка их обжарить, 2-3 минуты, добавить специи и дальше всё по рецепту.
Арабский салат.
"Aрабский" салат готовится так. 1 зубок чеснока, 1 стручок зелёного перца чили, 0.5 ч.л. соли, зелень петрушки, укропа растереть в ступке. Помидоры и огурцы порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см., слегка помять рукой, чтобы появился сок, добавить растертые специи, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. |