Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Лицом Арап, Душою Русский.

Автор: KOK 27.05.2008 - 04:50
DENI Я в классе 4 услышала один раз от новенького одноклассника, он переехал в наш город с Украины (не помню, откуда). Это было сказано, когда я получила пятерку, а он четверку. Сказала маме, мама меня вооружила "аргументом": "А ты скажи ему, что Карл Маркс тоже был еврей". Не пришлось мне защищаться, потому что больше никогда ничего подобного не было. Отмечу, что мама не обсуждала со мной национального вопроса вообще (мама не была еврейкой). То есть вообще не было основания в жизни обсуждать эти вопросы. Не было необходимости. А вот в семье московских родственников детей "травили", и русскую жену тоже.
Девочки, ведь это известно, что в основе любой политики лежит экономика. И основа любого проявления расизма (что фашизм, что антисиметизм, что антиглобализм, что "понаехали" - можно долго перечислять) - та же материальная подоплека, "самим мало". В развитии все эти проявления находят среди невежественных сторонников другие опоры, но суть не меняется. И столичная ксенофобия тоже на этом базируется. А чем лучше расизма столичное понятие "лимита" - у нас-то точно никогда не было ничего подобного.
И по поводу поста Spark. Мне очень понятно движение ее души. Но Алиса сказала об этом так, что мне остается только написать Алисе: ППКС.