Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли

Автор: KOK 22.10.2008 - 14:23
Марья
Я исправила ошибки, теперь все ссылки открываются.
Прошу прощения.

Приведу здесь пока только несколько рецептов, которые меня действительно поразили (не встречала до сих пор подобной технологии, например).
Лимонный тарт- с этим рецептом я экспериментировала больше всего и в самых разных изделиях: бисквитные торты, рулеты, вместо чизкейков с самыми разными добавками. Для меня это самый удивительный рецепт.
Дрожжевой кекс к кофе- если все делать правильно, то получается действительно дрожжевой кекс, а не булочки. Очень впечатляющий рецепт, всегда "на ура!" и всегда удивляет.

Торт "Татьяна" - восторг без попытки описать его словами...

Вертута с яблоками - волшебный по простоте и результату рецепт. Ему тоже от меня досталось в смысле экспериментов (разные начинки, разные формы, например, узелки с начинкой типа жульен. На мой взгляд, великолепно используется вместо теста фило, которого у нас не купить, да еще и вкуснее, во всяком случае, узелки с мясной начинкой намного вкуснее тех, что я пробовала из теста фило в ресторане).

Медовик от Шулы - нежнейший медовый бисквит, который многие пекли и полюбили.

Торт "Сметанник" - с вишней просто язык проглотишь. С другими начинками не пробовала, едоки не позволяют, потому как "лучше просто не может быть"

Одно из открытий (не боюсь громкого слова) - Крем для украшения тортов (и не только для украшения) от Ирины Кутовой - можно ложкой есть, настолько он легкий, красивый и вкусный.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_063.shtml
Я теперь везде, где нужен масляный крем, использую именно этот. Главное в этом креме - точное соблюдение рецепта, а он не сложный, просто в этом рецепте нет ни одного лишнего слова
Список не весь, продолжу позже.