Шашлык на сковородке.
Когда очень хочется шашлыка,а возможности выйти на природу нет,то я жарю мясо на сковородке,но с небольшими хитростями,которые придают вкус жаренного на огне мяса.
1 кг свинины черный перец молотый лук репчатый 100-150 мл белое виноградное вино,или винный уксус
Берем свинину,кто какую любит,мякоть,или с косточками.Режем на куски (ваш любимый размер).Перчим,засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином.Если вина нет,сбрызгиваем уксусом.Хорошо перемешиваем и в холодильник часа на 2-3. Затем кусочки мяса жарим на сковороде,на среднем огне под крышкой.Когда мясо будет готово,подрумянится выкладываем в миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.Закрываем плотно крышкой,обматываем полотенцем и прячем под подушку на 5-10 минут.За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус.А лук какой получается вкусный!Слегка обмякший,но не потерявший хрусткости,пропитанный ароматом мяса! Хорошо подходят к такому мясу картофельные медальоны,обжаренные на свинном жиру,соленья. Приятного аппетита!
|