Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 28.12.2006 - 14:20
Шашлык на сковородке.

Когда очень хочется шашлыка,а возможности выйти на природу нет,то я жарю мясо на сковородке,но с небольшими хитростями,которые придают вкус жаренного на огне мяса.

1 кг свинины
черный перец молотый
лук репчатый
100-150 мл белое виноградное вино,или винный уксус

Берем свинину,кто какую любит,мякоть,или с косточками.Режем на куски (ваш любимый размер).Перчим,засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином.Если вина нет,сбрызгиваем уксусом.Хорошо перемешиваем и в холодильник часа на 2-3.
Затем кусочки мяса жарим на сковороде,на среднем огне под крышкой.Когда мясо будет готово,подрумянится выкладываем в миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.Закрываем плотно крышкой,обматываем полотенцем и прячем под подушку на 5-10 минут.За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус.А лук какой получается вкусный!Слегка обмякший,но не потерявший хрусткости,пропитанный ароматом мяса!
Хорошо подходят к такому мясу картофельные медальоны,обжаренные на свинном жиру,соленья.
Приятного аппетита!

Шашлык на сковородке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)