Баклажановые рулетики с орехом.
1 кг баклажан растительное масло для обжарки
1 стакан(250 мл) грецких орехов 1 луковица 0,5 ч.л. молотых семян кинзы 0,5 ч.л.уцхо сунели 0,3.ч.л. имеретинского шафрана 0,4 ч.л. красного молотого перца 2 больших зубочка чеснока 0,5 ст. л. уксуса 30-50 мл. горячего молока зелень кинзы соль
Баклажаны очищаем,режем на пластины,солим,даем стечь горечи и обжариваем . Орехи 2 раза крутим через мясорубку,добавляем все специи и разводим смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее,светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет моей мамы,обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавляем очень мелко нарезанную луковицу , толченный чеснок,соль,мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымешиваем и пробуем.Если надо добавляем чего не хватает. На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики. Зерна граната для украшения и для вкуса.Придают приятную кислинку. Приятного аппетита! |