Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 13.10.2006 - 14:00
eshba
Лаурчик,ты права,как и борщ у всех разный,так и сациви.На моей лестничной площадке,нас- три хозяйки и сациви у всех разное.Мой рецепт адаптирован к вкусам моей семьи.Они не любят ни корицу,ни гвоздику,поэтому и не кладу.Я стала потихоньку добавлять в выпечку,буквально на кончике ножа,может привыкнут?
А про хинкали и не говори!Я их очень редко готовлю только из-за того,что после замеса теста у меня отваливаются руки,про позвоночник и не говорю!
Вкус хинкали зависит от специй,разные специи и вкус совсем другой!
Один раз, на даче в Манглиси,хозяйка угостила нас хинкалями-вкус был необыкновенный!Мы не могли понять,что за сунели она использовала?Оказалось,что кроме черного перца и свежего регани ничего небыло!Вот так,сколько хозяек,столько и рецептов!

Вообще в Западной Грузии готовят по другому,более остро и насыщенно,как говорится от души!У абхазов и менгрелов ,по моему,много общего,в смысле кухни.У меня соседка менгрелка,такого гоми,как она варит,я нигде не ела!Она тоже из Зугдиди.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)