Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов

Автор: TamadaBerlin 8.08.2004 - 21:04
Цитата (Annushka 100 @ 5.08.2004 - 18:52)

А вот кто мне может ответить: если украшения из сахарной глазури поместить на крим-чизовый крем, они не растают?

Annushka 100 еще быстрее растаят. тк этот крем более "мокрый". если воткнуть кружева из сах глазури, то они продержатся максимум 2 часа, а потом опадают. опадают - в том месте, где глазурь соприкосается с кремом, украшения ломаются-обламываются. я все никак не попробую из заварного или незаврного (точно не знаю) эти кружева сделать. они не такие ломкие кк из глазури, и ни фига им ничего не делается. я не знаю точного рецепта, а эта "кудесница" тайны не выдает. так что, дорогие, будем методом тыка. по цвету ее кружева напоминают тесто, но потом сверху из тонкого корнетика опять глазурью и очень хорошо смотрится. или сразу в тесто добавляет розовый краситель. я теперь на каждую свадьбу с фотиком хожу, если торт стоит внимания или оскорбления обязательно фотографирую. но пока ничего интересно-нового не нашла.

для кружев (чисто интуитивно) я бы взяла блинную муку (помните раньше в союзе была)и развела бы по-гуще. из корнетика выдавила и в духовку на просушку при низкой температуре (почти как безе). я пробовала уже из заварного теста, мне не понравилось. где-то раздувается, где-то нет.

дерзай, Анна, может ты у нас счастливчик и выведешь рецепт этого теста rolleyes.gif