Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-21 |
Автор: Ljubasik 11.08.2005 - 00:24 | ||
Smurfette Emerald
Мона Только без пропорций, хорошо? Потому, как это просто, на мой взгляд. Натераем картошку, я использую электрическую терку, так быстрее и картошка не темнеет. Добавляем яйца, соль, чуток черного перца, размешиваем. Картошка тут же пустит сок, добавляем немного муки и тут же начинаем жарить. Вот и все. А если надумали с начинкой, то я сначало начинаю готовить фарш (мясо прокрученное, лук, по желанию чеснок, ну и соль, перец, немного молочка, кстати, фарша уходит очень мало), а когда фарш готов, приступаю к картошке, т.е., к процессу. Затем в сковородку наливаем масло, потом ложку картошки, разровнять, на нее лепешку фарша, сверху покрываем другой ложкой картошки. Жарим на среднем огне, если боязно, что фарш не прожарится, в конце можно потомить под крышечкой. Вот и все. Цепляю фотку, так сказать в процессе жарки: Вalерия Запеканка - чудо! Я давно на нее глаз положила, хорошо, что ты напомнила. Надо приготовить! |