НЕ удержалась и как только достала запеканку - сразу зафоткала и даже скормила кусочек... сама после спорта стараюсь не есть Эту запеканку я называю "Ностальжи". Делаю ее на основе воспоминаний со школы. Единственным любимым блюдом в школьной столовой была запеканка из картошки с фаршем. Наверное, оно было единственное съедобное. Но с тех пор я иногда делаю вариации на эту тему. Итак, Запеканка Ностальжи
Картофель, наверное в пределах килограмма грамм 300 фарша 3 средних луковицы специи и соль по вкусу. по паре ложек сметаны и майонеза 1 яйцо
Картофель отвариваем доготовности и делаем из него пюре. Обычно я делаю его с маслом, но без молока, чтобы оно получалось поплотнее. Лук и фарш поджариваем практически до готовности, добавив специи и соль. Сегодня я еще добавила и соевый соус. Выкладываем на сковороду половину картофеля и разравниваем в слой. Потом выкладываем мясную начинку. Сверху остатки пюре. Сметану, маонез и яйцо слегка взбиваем вилкой и заливаем нашу запеканку. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Что-то около получаса. Чаще всего в начинку я добавляю еще и морковку, натертуюна мелкой терке. Почти всегда - грибы. Причем любые и вареные, и маринованые шампионы, и сушеные лесные, какие только находятся дома.
|