Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: nastia 29.08.2004 - 10:57
MaKosh кашрут я не соблюдаю,как и большая часть израильской молодежи...
Что я о нем знаю:
Нельзя смешивать молочное с мясным,рыбу можно есть лишь покрытую чешуей.Запрещены все моллюски(креветки и лангусты).Мясо - только жвачных парнокопытных. Домашнюю птицу есть можно.Среди птиц разрешены куры, индейки, утки, гуси. Жвачные парнокопытные и птица должны быть зарезаны специальным мясником который должен убить животное специальным очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий. Такая пища, как рыба, фрукты, овощи (не мясо и не молоко) называются парвэ и могут сочетаться с молочными и мясными блюдами. Про ЭТО они говорят «ни рыба, ни мясо». Еврей скажет: «Они парвэ». Так как мясо переваривается долго, еврейское право требует длительного перерыва между приемом мясной и молочной пищи.Можно есть мясо через полчаса после молочных продуктов, или даже сразу после полоскания рта (исключением являются твердые сыры — после них нельзя есть мясо в течение 6 часов).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)