Хуммус от Elena P
Цитата | Вариантов хуммуса очень много, различаются специями, немножко разным количеством тахины и лимонного сока (в зависимости от вкуса). Вот рецепт из ливанской кухни.
Хуммус (HOMMOS bi TAHINAH) 2 чашки нута (сhickpeas или garbanzo beans) полчайной ложечки соды 2 ч.л. соли 6 зубков чеснока 3/4 чашки лимонного сока 1/2 чашки пасты тахины 1/3 чашки порубленной петрушки Замочить нут на ночь с содой. Промыть, перебрать. Залить чистой водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену и варить на слабом огне при тихом кипении полтора часа или до готовности. Слить воду и сделать пюре в блендере. Размять чеснок с солью в ступке, смешать с тахиной и соком лимона. Смешать с пюре и хорошо размешать (густоту можно регулировать водичкой из-под варки гороха). Выложить в маленькие тарелки, сверху украсить щепоткой корицы, петрушкой и оливковым маслом. ЗЫ. Можно использовать готовый горох в банках. Я обычно добавляю меньше чеснока и лимонного сока (не люблю сильно кисло). Из специй можно добавить зиры (cumin seed) и паприки. |
|