Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:20
Хуммус от Elena P
Цитата
Вариантов хуммуса очень много, различаются специями, немножко разным количеством тахины и лимонного сока (в зависимости от вкуса). Вот рецепт из ливанской кухни.

Хуммус (HOMMOS bi TAHINAH)
2 чашки нута (сhickpeas или garbanzo beans)
полчайной ложечки соды
2 ч.л. соли
6 зубков чеснока
3/4 чашки лимонного сока
1/2 чашки пасты тахины
1/3 чашки порубленной петрушки
Замочить нут на ночь с содой. Промыть, перебрать. Залить чистой водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену и варить на слабом огне при тихом кипении полтора часа или до готовности. Слить воду и сделать пюре в блендере. Размять чеснок с солью в ступке, смешать с тахиной и соком лимона. Смешать с пюре и хорошо размешать (густоту можно регулировать водичкой из-под варки гороха). Выложить в маленькие тарелки, сверху украсить щепоткой корицы, петрушкой и оливковым маслом.
ЗЫ. Можно использовать готовый горох в банках. Я обычно добавляю меньше чеснока и лимонного сока (не люблю сильно кисло). Из специй можно добавить зиры (cumin seed) и паприки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)