Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: nastia 25.07.2004 - 09:21 |
на Хануку делаю:Творожные латкес 2ст.л сахар,2 стакана отжатого творога,1 стакан муки,2 яйца,0.5 ч.л соль,масло для жарки Отделить белки от желтков,растереть желтки с сахором и солью,добавить творог и муку.Хорошо перемешать.Взбить белки в крепкую пену,добавить к творожной массе и осторожно перемешать.Налить масло в сковороду чтобы оно покрыло дно,хорошенько разогреть и выкладывать ложкой на сковороду.Жарить с обеих сторон,пока не подрумямятся.Подаем горячими со сметаной. на Песах делаю:Ореховый бисквит 8 яиц,1стакан сахара,1 стакан молотых орехов,4 ст.л картофельного крахмала Разделить яйца.Желтки растереть с сахаром,добавить орехи и перемешать.Затем добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать.Смазать дно формы,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Харосет 1 большое яблоко,0.5 стакана молотых орехов,2ст.л сладкого вина,1ч.л сахара,0.5 ч.л. корицы Натереть яблоко и перемешать с остальными продуктами |