Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: Vikusha 25.07.2004 - 00:29 |
Наконец-то добралась до заветной тетрадки. Итак... Тейглах 6 яиц 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка водки 3-5 ст. ложки муки 2 пачки раст. сала (можно маргарин) Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Расскатать несколько колбасок. Каждую колбаску мелко нарезать. Каждый нарезанный кусочек скатать в шарик. Всё жарить на раст. масле, всё время помешивая, до розового цвета. Растопить 2 пачки сала в алюминевой кастрюле литра на 4. В алюм. кастрюлю добавить 350 г мёда (примерно 1 стакан) и 3/4 стакана сахара. Размешивать на медленном огне пока не получится однородная масса. Постепенно перекладывать шарики шумовкой в алюм. кастрюлю. Варить пока мёд не будет оставать от ложки. Намочить доску холодной водой и вывалить на неё содержимое кастрюли. Мокрой рукой придать содержимому плоскую форму. Когда приостынет, можно посыпать сахорной пудрой. Когда совсем остынет, разрезать по диагонали на ромбики. Селёдка под шубой 2 селёдки литровую кастрюлю картошки 1 свеклу 1 морковь репчатый лук масло, майонез Селёдку разделать без костей и выложить мелкими кусочками дно салатницы. Порезать мелко-нарезанным репчатым луком, полить маслом. Вареную картошку (лучше сварить в мундирах), 1 сред. варёную свеклу, 1 варёную морковь натереть на крупной тёрке. Положить в салатницу слой картошки, слой свеклы, слой моркови, полить майонезом. Снова - селёдка, лук, масло, картошка, свекла, морковь, майонез, всего 3 слоя. Майонез не жалеть. Дать настояться в холодильнике 2-3 дня. |