| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем Всегда - 7 |
| Автор: Юляшка 18.01.2006 - 15:46 |
| Девочки! Бродила по инету и нашла блюда для тех, кто по Кремлевке на диете сидит. Можетет кому- нибудь нужно? Копирую.Любителям рыбы. "Лосось в японском омлете" На 1 порцию: 2 яйца, 1 ломтик лосося, 3 ст. ложки рыбного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса. 1. Приготовить омлет из яиц, рыбного бульона, соевого соуса. 2.Обжарить лосось. 3. Завернуть ломтик лосося в омлет. В одной порции 1 очко. "Нежное филе лосося" На 4 порции: 400 г филе лосося, 1 веточка розмарина, лавровый лист, 1/2 пучка тимьяна, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1/2 ч. ложки семян аниса, 1 ст. ложка растительного масла,1 луковица. 1.Зелень вместе со специями выложить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе посолить и 10 минут готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле. 2. Лук очистить и обжарить в растительном масле. Добавить лук к лососю, поперчить. 3. Лосось нарезать и подать с дольками лимона. В одной порции 2 очка. Блинчики, запечённые под сырной корочкой. На 4 порции: 200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, соль, 1 ст ложка лука-резанца, 300 гр шампиньонов, 300 гр моркови, 1 луковица, 30 гр топл. масла, молотый черный перец, 300 мл сливок, 2 ч ложки рубленого чеснока, смешанного с рубленой петрушкой, 80 гр. тертого сыра. 1. приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца, соль и лук-резанец. Грибы и овощи вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 2. На 2 ст ложках топл. масла испечь 8 блинчиков. Обжарить овощи с грибвми в том же масле. Добавить сливки, чеснок и петрушку, тушить 10 минут. 3. Нагреть духовку до 200С. грибы и овощи извлечь из соуса и выложить не блины. Свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут. В одной порции 5 очков. . |